Indori Poha - Reisflocken mit Fenchel im Streetfood-Style

20 Min. | Portionen: 2, Aus Madhya Pradesh

Zutaten

1 EL Pflanzenöl
1 TL Braune Senfsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
2 Curryblätter
1 Grüne Chilischote, fein gehackt
1 TL Gemahlene Kurkuma
1 TL Chilipulver
1 TL Ingwer, geschält und geraspelt
1 TL Knoblauch, gerieben
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
400g Reisflocken (Poha/Chura)
Salz
½ Tasse Granatapfelkerne
2 EL Koriandergrün, Blätter fein gehackt

 

Zubereitung

1. Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen.
2. Senfsamen, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Curryblätter und Chili zugeben und rösten, bis die
Samen zu knistern beginnen.
3. Kurkuma und Chilipulver ebenfalls zugeben und gründlich verrühren. Dann Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln zufügen und mitrösten, bis es zu duften beginnt.
4. Reisflocken unterrühren, bis alles eine homogene sonnengelbe Färbung angenommen hat, und 2–3 Minuten garen.
5. Nach Geschmack mit Salz würzen und mit Granatapfelkernen und Koriandergrün garniert servieren.

Rezept aus dem Buch