Zoodles mit Garnelen & Pistazien

Zubereitung: 25 Min. Garen: 15 Min. / Für 2 Portionen

Zutaten

2 EL geschälte ungesalzene Pistazien
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 Bund Basilikum
125 g Kirschtomaten
2 EL Kokosöl
50 ml passierte Tomaten
1 EL Tahin
frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
200 g küchenfertige Garnelen
4 mittelgroße Zucchini

 

Zubereitung

Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, bis sie zu duften beginnen, beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, dann fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.


Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili einige Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Die Kirschtomaten mit den passierten Tomaten und dem Tahin in die Pfanne geben. Dann das Basilikum unterrühren. Den Zitronensaft mit 3 EL Wasser mischen, mit den Garnelen zugeben und alles 2–4 Minuten kochen, bis die Garnelen gar sind.


Währenddessen die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Die Zucchininudeln ebenfalls in die Pfanne geben, gut verrühren und in 3–5 Minuten weich werden lassen.

Zoodles und Garnelen auf zwei Teller verteilen und mit den Pistazien bestreut servieren.

Rezept aus dem Buch