Erdbeer-Kokos-Crumble

Für 8 Portionen

Dieser Crumble ist so vielseitig, dass ich ihn schon fast mit jeder Frucht
ausprobiert habe. Mit frischen Erdbeeren bereite ich ihn am liebsten im Frühjahr
zu, mit Äpfeln und Apfelmus im Herbst.

Zutaten:

Für die Streusel
120 g Mandeln, alternativ
Cashewkerne, Walnüsse oder
Haselnüsse
2 EL Kokosöl
80 g zarte Haferfl ocken
2 EL Agavendicksaft
2 EL Chia-Samen
40 g Mandelblätt chen
1 EL essbare Blüten (optional)


Für die Füllung
500 g Erdbeeren
3–4 EL Kokosblütenzucker
3–4 EL Kokosmilch

Zubereitung:

Für die Streusel eine Hälfte der Mandeln grob hacken, die andere Hälfte im Standmixer fein mahlen.
Das Kokosöl ggf. in einem Topf etwas erwärmen, damit es flüssig wird. Haferflocken, Kokosöl, gehackte und gemahlene Mandeln, Agavendicksaft und Chia-Samen in einer Schüssel gut vermengen und 1 Stunde ziehen lassen. Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Früchte in eine feuerfeste runde Form geben und mit Kokosblütenzucker bestreuen. Die Kokosmilch zugeben und alles vorsichtig vermischen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Streusel auf der Füllung verteilen und den Crumble 20 Minuten backen, bis die Oberfl äche knusprig und die Früchte weich sind. Warm oder kalt genießen. Die Mandelblätt chen in einer Pfanne ohne Fett rösten und vor dem Servieren darüberstreuen. Nach Wunsch mit essbaren Blüten dekorieren.

Rezept aus dem Buch