Feigen-Grünkohlsalat

Für 4 Personen

Dieser farbenprächtige Salat ist perfekt für warme Frühlingstage oder lauschige Sommerabende. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, schmeckt er erfrischend und leicht.

Zutaten:

  • 6 - 7 große frische Grünkohlblätter
  • Meersalz und frischgemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse Walnusskerne
  • 150 g halbfester Ziegenkäse
  • 5 - 10 frische Feigen

 

Für das Dressing:

  • 1 EL Tahina, auch Tahini (arabische Sesampaste)
  • frisch gepresster Saft von einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honigvon einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig

 

Zubereitung:

In einer Tasse Tahina, den Zitronensaft, etwas Olivenöl und Honig verrühren.

Die Kaleblätter abspülen, trocken tupfen und die Stielansätze entfernen. Dann in kleinere Stücke zupfen, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing beträufeln. Mit den Händen gut vermengen und mitfrisch gemahlenem Pfeffer und Meersalz würzen. Dann die Walnusskerne zugeben und den Ziegenkäse darüberbröseln.

Die Feigen abspülen und vierteln. Die Feigenviertel auf dem Salat drapieren und den fertigen Salat servieren.

Rezept aus dem Buch