French Toasts mit Pilzen

Für 4 Portionen

Zutaten

400 g Champignons
2 Schalotten
100 g Butter
1 TL getrockneter Rosmarin
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g Gruyère
¼ Bund Petersilie
2 Eier
2 EL Milch
4 Scheiben Toastbrot

 

Zubereitung

Den Backofen auf 100 °C vorheizen.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Eine große Pfanne erhitzen und 50 g Butter darin zerlassen.
Pilze, Schalotten und Rosmarin bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Die
Eier aufschlagen und in einen tiefen Teller geben. Mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Brotscheiben nacheinander in die Eier-Mischung legen, sodass sie sich vollsaugen können.
Eine weitere Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben bei mittlerer Hitze portionsweise in der restlichen Butter von einer Seite anbraten, wenden, mit Käse bestreuen und abgedeckt braten, bis der Käse geschmolzen ist. Fertige French Toasts auf einem Teller im Backofen warm halten.
Die Pilze auf die French Toasts geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept aus dem Buch