Lauwarmer Grillgemüsesalat

Für 4 Personen

Neben Fisch und Fleisch sorgt Gemüse beim Grillen für Abwechslung. Bei der Gemüseauswahl darf dabei nach Lust und Laune variiert werden, nur sollten die unterschiedlichen Garzeiten beachtet werden.

 

Zutaten

2 Zucchini

1 gelbe Paprika

400g Bohnen

3 rote Zwiebeln

2 EL Rapsöl

 

Für das Kräuteröl:

2 Stängel Basilikum

2 Stängel Bohnenkraut

1 Zweig Rosmarin

40 ml Olivenöl

Salz

Frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung

Den Grill anheizen. Für den Salat das Gemüse bis auf die Zwiebeln putzen. Die Enden der Zucchini, Bohnen und Zwiebeln abschneiden. Die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Paprika von Samen und Scheidewänden befreien und längs in Streifen schneiden.

Die Bohnen vor dem Grillen in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Rapsöl vermengen.

Die Kräuter für das Kräuteröl abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse auf den heißen Grillrost legen und rösten. Vom Grill nehmen, in eine große Schüssel geben und mit dem Kräuteröl vermengen.

TIPP Am besten schmeckt der Salat lauwarm, dazu passt knuspriges Baguette oder Stockbrot.