Malabi mit Fruchtsirup

Süßspeise für 4 Personen

Malabi ist eine traditionelle Süßspeise aus Israel.

 

Zutaten

1 l Milch

8 EL Speisestärke

3 EL Rosenwasser

250 ml Sahne

½ Glas Zucker

Für den Sirup:

3 EL Speisestärke

½ Glas Wasser

250 ml Maracujasaft (alternativ anderer Fruchtsaft, z. B. Mango)

2 EL Zucker

 

Außerdem:

Kokosraspel und gehackte Nüsse zum Servieren

 

Zubereitung

Ein Glas Milch mit der Speisestärke und dem Rosenwasser mischen. Die restliche Milch in einem kleinen Topf zusammen mit der Sahne und dem Zucker erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen die Speisestärke-Mischung zugeben und alles gut verrühren. Das Ganze dann auf vier Schälchen verteilen, abkühlen lassen und anschließend 4 Std. abgedeckt kalt stellen.

 

Für den Sirup die Speisestärke mit dem Wasser in einem Schälchen verrühren. Den Saft mit dem Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erwärmen. Die Speisestärke zugeben und alles so lange erhitzen, bis es eindickt.

 

Den erkalteten Sirup auf das Malabi gießen und mit Kokosraspeln und Nüssen dekorieren.

Rezept aus dem Buch