Mini-Cheeseburger
Für einen Männerabend
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
12 kleine Romanasalatblätter
1 rote Zwiebel
2 Strauchtomaten
12 Partybrötchen mit Sesamoder
Mohnsamen
6 EL mittelscharfer Senf
6 EL Ketchup
2 EL Sonnenblumen oder Rapsöl
12 kleine Scheiben Cheddar
Außerdem:
etwas Butter zum Bestreichen
12 kleine Holzspieße zum Fixieren
Zubereitung
Das Hackfleisch salzen, pfeffern und mit den Händen zu 12 kleinen Pattys formen. Die Salatblätter waschen, putzen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen mit etwas Butter bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Brötcheninnenseiten darin kurz anrösten. Die unteren Hälften mit Senf, die oberen mit Ketchup bestreichen. Die Unterseiten mit Salat und Tomate belegen.
Das Öl in der Grillpfanne erhitzen und die Pattys darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis sie gerade durchgegart sind. In den letzten 40 Sekunden mit je 1 kleinen Scheibe Cheddar belegen. Die Pattys auf die unteren Brötchenhälften legen, je 1 Zwiebelring daraufgeben und mit den oberen Hälften bedecken. Die Mini-Cheeseburger mit Holzspießen fixieren und sofort servieren.