Mini-Cheesecakes mit gelben Johannisbeeren

Für 12 Stücke

Die Cheesecakes sind nicht nur dekorativ auf der sommerlichen Kaffeetafel, sondern schmecken auch herrlich erfrischend mit ihrem nussigen Boden und der fruchtig-cremigen Füllung.

Zutaten:

Für den Boden
100 g Nussmus nach Wunsch
(siehe Tipp)
75 g Mandelblättchen
35 g Mandeln
2 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
etwas Fett für die Form


Für die Füllung
200 g Cashewkerne
60 g Johannisbeeren
1 EL Kokosmus
100 ml dickflüssige Kokosmilch
1 EL Chia-Samen
Agavendicksaft
nach Geschmack
1 Handvoll Johannisbeeren


zum Dekorieren
Außerdem
Muffinform mit 6 Mulden

Zubereitung:

Die Cashewkerne für die Füllung über Nacht in etwas Wasser einweichen.
Alle Zutaten für den Boden im Mixer zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und Kugeln daraus formen. Die Muffinform fetten. Die Teigkugeln in die Mulden legen und flach drücken.
Für die Füllung die Johannisbeeren von den Rispen entfernen und mit den restlichen Zutaten außer den Beeren zum Dekorieren im Standmixer cremig pürieren. Die Masse auf die 6 Böden verteilen und glatt streichen. Die restlichen Johannisbeeren darauf verteilen und die Cheesecakes in der Form ca. 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.


Tipp
Du kannst für den Boden auch verschiedene Nussmuse mischen. Ich habe Mandel-, Kokos- und Dattelmus zu gleichen Teilen verwendet.

Rezept aus dem Buch