Overnight Oats
Für 3 Portionen
Zutaten
Grundrezept
150 g kernige Haferflocken, 1 TL Chiasamen, 250 ml (pflanzliche) Milch, 150 g Naturjoghur,t etwas Vanillepulver oder gemahlener Zimt
Für die Kokos-Oats
1 kleine reife Mango, 150 g Kokosjoghurt, 1 EL Kokosraspel, 2 EL Agavendicksaft, 25 g Kokoschips
Für die Himbeerpassionsfrucht-Oats
200 g Himbeeren ( frisch oder TK), 2 EL Himbeerkonfitüre, 2 Passionsfrüchte, 1 EL gehackte Pistazienkerne, 1 EL Honig
Für die Bananenerdnuss-Oats
1 reife Banane, 2 EL ungesüßtes Kakaopulver, 50 g Erdnüsse, 35 g Erdnussmus, 3 EL Ahornsirup, 150 g Naturjoghurt, 2 EL Kakaonibs
Zubereitung
Alle Zutaten verrühren und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Die Mango schälen und die eine Hälfte in sehr feine Stücke schneiden. Mit Kokosjoghurt, Kokosraspeln und Agavendicksaft verrühren. Abwechselnd mit den Overnight-Oats in zwei Gläser schichten. Die restliche Mango grob würfeln. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Beides als Topping auf den Overnight-Oats verteilen.
100 g Himbeeren mit der Himbeerkonfitüre mischen und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte mit einem Löffel herauslösen.
⅓ der Overnight-Oats auf zwei Gläser verteilen. Abwechselnd Him - beerkompott, ⅓ Overnight-Oats, Passionsfruchtmark und übrige Overnight-Oats in die Gläser schichten. Mit den restlichen Himbeeren, den gehackten Pistazien und dem Honig toppen.
Die Hälfte der Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Zusammen mit dem Kakao unter die Overnight-Oats rühren. Die übrige Banane in Scheiben schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Die Hälfte der Erdnüsse mit 1 EL Erdnussmus, 2 EL Ahornsirup und Naturjoghurt mischen. Je 1 EL Overnight-Oats in zwei Gläser geben. Einige Bananenscheiben von innen an den Glasrand lehnen, dann die übrigen Overnight-Oats einfüllen. Mit dem Erdnussjoghurt bedecken. Restliche Bananenscheiben und Erdnüsse, übriges Erdnussmus, den letzten EL Ahornsirup sowie die Kakaonibs als Topping darauf verteilen