Vegane Pancakes mit Erdbeeren

Für 8 Stück

Zutaten

1 Handvoll Erdbeeren
120 g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 g veganes Ei-Ersatz-Pulver (oder je nach Herstellerangabe als Ersatz für 1 Ei)
2 EL Öl plus etwas zum Braten
240 ml pflanzliche Milch

 

Zubereitung

Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Mehl, Backpulver, Salz und Ei-Ersatz-Pulver in eine Schüssel sieben. Öl und pflanzliche Milch zugeben und mit dem Rührbesen oder dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.

Eine große Pfanne dünn mit Öl ausreiben und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig portionsweise mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken. Die Früchte nach dem Wenden auf den Pancakes verteilen und kurze Zeit mitbacken.


Tipp
Besonders lecker schmecken die Pancakes, wenn du sie vor dem Servieren mit Zimt bestäubst.

Rezept aus dem Buch