Verliebt in Lissabon

Rezepte aus der Stadt des Lichts

Bestellnummer: 3331048
ISBN: 978-3-7567-1048-5
Verlag: Hölker Verlag
Seiten: 176
Format: 20 x 26,5 cm
Hardcover
Einband: mit Goldfolie
30,00 € pro Stück
inkl. 7,00 % MwSt.
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Erscheint im Februar

Ein Spaziergang durch die verwinkelten Gassen der Alfama, ein entspanntes Picknick mit Blick auf den Tejo oder ein Glas Vinho Verde in einer urigen tasca – all das macht einen Besuch in Lissabon unvergesslich.

Lass dich von der einzigartigen Atmosphäre der Stadt des Lichts verzaubern und entdecke die schönsten Plätze sowie unbekannte Ecken abseits der Touristenpfade. 50 authentische Rezepte bringen das portugiesische Lebensgefühl in die heimische Küche – von salgados über bolas de berlim bis hin zu pastéis de nata.

Bom apetite!

Autoren

Anne-Katrin Weber

Anne-Katrin Weber ist Köchin, Dipl.-Ernährungswissenschaftlerin, Foodstylistin und Autorin von rund 40 teils mit Preisen ausgezeichneter Koch- und Backbücher. In ihrer Arbeit kann sie ihre Liebe für gutes Essen, ihre Freude am Kochen und Schreiben sowie ihre Kreativität voll ausleben. Auf zahlreichen Reisen stillt sie ihre kulinarische Neugier und schaut liebend gerne in fremde Kochtöpfe. Für Verliebt in Lissabon war sie in der faszinierenden Stadt am Tejo unterwegs und wieder einmal mehr als verzaubert – neben vielfältigen kulinarischen Eindrücken beeindruckt sie besonders die Schönheit der azulejos.
Fotografen

Wolfgang Schardt

Wolfgang Schardt ist Food-Fotograf, Liebhaber von gutem Essen, ebenso gutem Wein und allem, was schön ist. Vor allem handwerklich hergestellte Keramik hat es ihm sehr angetan. Immer auf der Suche nach besonderen Requisiten durchstreifte er Lissabons Keramikateliers und wurde auch auf Flohmärkten fündig. In seinem Fotostudio mitten im Hamburger Schanzenviertel arbeitet er für Zeitschriften- und Buchverlage sowie für Werbung. Privat wie beruflich unternimmt er gerne Reisen. Für dieses Buch durchstreifte er zusammen mit der Autorin Lissabon und Umgebung, war aufs Neue hingerissen vom Charme und dem besonderen Licht der Stadt, der Freundlichkeit ihrer BewohnerInnen und der kulinarischen Vielfalt.