Delizia di pistacchio e lamponi -Himbeer-Pistazien-Traum

Für ca. 600g Eiscreme

Dieses blitzschnelle Rezept kommt ganz ohne Eismaschine aus!
Gesüßte Pistaziencreme findet man in gut sortierten Lebensmittelgeschäften und im Internethandel. Die Anzahl der Portionen hängt von der Größe der verwendeten Formen ab.

 

Zutaten

300 ml Sahne + 2 EL
150 ml gezuckerte Kondensmilch (z. B. Milchmädchen), gut gekühlt
2–3 EL gesüßte Pistaziencreme
125 g frische Himbeeren
60 g gehackte ungesalzene Pistazienkerne

Zum servieren: frische Himbeeren

 

Zubereitung

1. 300 ml Sahne mittelsteif schlagen, dann die Kondensmilch unterrühren.
2. Die Pistaziencreme mit der restlichen Sahne verdünnen, damit sie leichter zu verarbeiten ist.
3. Die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfenlassen, dann leicht mit einer Gabel zerdrücken. Es
sollten ein paar größere Stücke übrig bleiben.
4. Pistaziencreme, Himbeeren und Pistazien grob unter die Schlagsahne heben.
5. Die Eismasse in Stieleisformen füllen und mindestens
4 Stunden im Tiefkühler vollständig durchgefrieren lassen.
6. Nach Belieben pur oder mit frischen Himbeeren servieren.

Rezept aus dem Buch