Soba-Nudelsalat
Der Salat aus nussig-schmeckenden Soba-Nudeln in Würzsauce, mit gehacktem Ei und knackigem Salat ist eine leichte, aber würzige Sommererfrischung.
Zutaten:
- 4 Eier, hart gekocht
- ½ Kopf römisches Salatherz
- 200 g Soba-Nudeln*
- Salz
- 100 ml Dashi*
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reis-, ersatzweise 1–2 EL Weißweinessig
- 20 g helle Miso-Paste*
- 2 EL Öl
Zubereitung:
Die hart gekochten Eier pellen und hacken. Den Salat streifig schneiden, waschen und trocken schleudern. Soba-Nudeln nach Packungsanweisung in 4–6 Minuten in Salzwasser kochen, unter kaltem
Wasser abkühlen und abtropfen lassen.
Aus Dashi, Sojasauce, Essig, Miso-Paste und Öl eine Würzsauce anrühren und mit den Nudeln vermengen. Mit gehacktem Ei und Salat toppen und servieren.
Tipp: Sie können die Würzsauce zusätzlich noch mit 1 Tropfen Sesamöl oder Nussöl aromatisieren und den Salat auch mit geröstetem Sesam bestreuen.
* zu den mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es eigene Rezepte im Buch.