Sorbetto alle more - Brombeersorbet

Für ca. 600g Sorbet / 4 Portionen

Komplett vegan!

Zutaten

80 g Zucker
2 ½ EL Sorbetstabilisator-Pulver (19 g) oder 1 TL Guaran
2 EL Dextrose (knapp 15 g)
250 g frische Brombeeren
1 TL Zitronensaft

Zum servieren: frische Brombeeren

Zubereitung

1. Eine Metallschüssel in den Tiefkühler stellen.
2. Die trockenen Zutaten (Zucker, Sorbetstabilisator oder Guaran und Dextrose) in einem Topf mischen.
3. 250 ml Wasser unterrühren und kochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Eine Weile zum Abkühlen beiseitestellen.
4. Währenddessen Brombeeren und Zitronensaft mit einem Pürierstab fein pürieren. Für eine feinere Textur das Püree nach Belieben durch ein Sieb passieren.
5. Das Püree unter die Sorbetmasse rühren und diese in die eiskalte Schüssel geben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann 2 Stunden im Kühlschrank vollständig durchkühlen. Dies kann man auch schon am Vortag erledigen.
6. Die kalte Masse etwa 30 Sekunden mit einem Pürierstab durchmixen.
7. Die Sorbetmasse in einer Eismaschine oder von Hand zu einem cremig-festen Sorbet verarbeiten. Je nach Eismaschine nimmt dies 15–30 Minuten in Anspruch.
8. Das Sorbet vor dem Servieren 30 Minuten im Tiefkühler die gewünschte Konsistenz annehmen
lassen. Mit frischen Brombeeren servieren.

Rezept aus dem Buch