Glutenfreie Lieblingsgerichte
Genuss ohne Verzicht
Genuss ohne Weizen oder andere glutenhaltige Getreidesorten? Das geht ganz leicht! Fluffige Bananen-Mandel-Pancakes, knusprige Blumenkohlpizza mit gegrillter Aubergine oder fruchtige Kirsch-Galette – all diese Gerichte kommen auch ohne Gluten aus und schmecken köstlich.
Gesunde Ernährung liegt Autorin Olga Laitenberger am Herzen. Mit jahrelanger Erfahrung und viel Hingabe hat sie 65 einfache Rezepte für jeden Anlass kreiert. Dabei verrät sie hilfreiche Tipps für eine glutenfreie Speisekammer und allerhand Tricks für die perfekte Zubereitung.
Ob du an einer Unverträglichkeit leidest, dich gesünder ernähren oder einfach etwas Neues ausprobieren möchtest: Hier findest du dein neues Lieblingsgericht – voller Geschmack und ohne Verzicht.
Olga Laitenberger
Olga Laitenberger, Dr. phil., ist professionelle Rezeptentwicklerin, Food-Stylistin und -Fotografin mit großer Liebe zum Detail – jedes ihrer Bilder erzählt eine ganz besondere Geschichte. Auf ihrem Blog „VOLL-KORN" bietet sie köstliche Anregungen für jeden kulinarischen Anlass. Gesunde Ernährung liegt ihr am Herzen und so begann 2017 ihre Reise durch die Welt der glutenfreien Lebensmittel und schmackhaften Alternativen zu industriellem Zucker, Eiern und Milchprodukten. Ihren großen Wissensschatz über die unterschiedlichen Ernährungsstile baut sie dabei stetig aus, um ihre Leser:innen immer wieder neu zu inspirieren – ob vegane, Paleo- oder Low-Carb-Gerichte: Hauptsache, kreativ, gesund und lecker!Olga Laitenberger
Olga Laitenberger, Dr. phil., ist professionelle Rezeptentwicklerin, Food-Stylistin und -Fotografin mit großer Liebe zum Detail – jedes ihrer Bilder erzählt eine ganz besondere Geschichte. Sie arbeitet für die Produktfotografie und Werbung, für Kochmagazine und Kochbücher. Als Videografin erstellt sie für Unternehmen kurze Rezeptvideos. Dazu ist sie promovierte Sprachwissenschaftlerin und Verlagsredakteurin.Zucchini-Kohlrabi-Waffeln
Für 6 Stück
Zutaten1 Kohlrabi, ½ Bund Dill, 400 g Zucchini, Salz 60 g, Mozzarella, 4 Eier (Größe M), 60 g Vollkorn-Reismehl, Öl für das[...]
Zum RezeptZucchini-Schokoladen-Torte
Für eine Springform (20 cm Ø)
ZutatenFür den Boden 70 g Kokosöl oder Butter plus etwas für die Form, 250 g Zucchini, 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe L), 70–100 g[...]
Zum Rezept