Lecker an Bord
Eine kulinarische Reise durch NRW
Das Kochbuch zur WDR-Sendung „Lecker an Bord“ mit allen Rezepten!
An Bord der „unaone“ schippern die Fernsehköche Björn Freitag und Frank Buchholz über malerische Flüsse und Kanäle entlang der schönsten Orte in NRW, immer auf der Suche nach kulinarischen Schätzen und neuer Inspiration für köstliche Gerichte. An Land erkunden sie mit dem Rad die Region und zeigen viele Highlights auch abseits der touristischen Pfade. Sie besuchen Menschen, die gute Lebensmittel lieben und für ihre Projekte alles geben. Ob Bio-Fleisch für den Grill oder frisch geerntetes Gemüse — zurück auf dem Hausboot wird mit den regionalen Zutaten einfach und lecker gekocht.
Auf der Bootstour von Dorsten nach Rheine, auf der Weser bis nach Lübecke, vom Niederrhein ins Ruhrgebiet oder auf der Route der Industriekultur: Björn Freitag und Frank Buchholz nehmen Sie mit ins wunderschöne NRW und zeigen Ihnen die besten Ausflugstipps und die vielen idyllischen Orte, die unsere Region zu bieten hat. Ein Kochbuch für den Urlaub in der Heimat!
Frank Buchholz
Frank Buchholz ist Unternehmer, Koch, Ideengeber, Reisender und vor allem eins: Macher. Er leitet Kochkurse im ehemaligen Sternerestaurant „Buchholz“ und gibt sein Wissen im Fernsehen weiter. Als leidenschaftlicher Gastgeber steht er vor der Kamera und berät auch hinter den Kulissen – wenn er nicht gerade mit “Lecker an Bord” auf den schönsten Flüssen Deutschlands kocht.Björn Freitag
Björn Freitag übernahm 1997 den elterlichen Betrieb in Dorsten, und führte den „Goldenen Anker“ 2001 zu einem Michelin- Stern. Im „Goldenen Anker“ wird den Gästen eine kreative Gourmet-Küche mit liebevoll und fachmännisch ausgewählten Weinen geboten. Zudem ist er als Fernsehkoch im WDR und ZDF zu sehen, Autor diverser Kochbücher, und seit 2010 der Mannschaftskoch des FC Schalke 04. Seit Sommer 2020 ist er Namens- und Ideengeber des Restaurant "Kö59" im Hotel InterContinental Düsseldorf.Frauke Antholz
Frauke Antholz ist freie Food-Fotografin. Am liebsten steht sie selbst in der Küche, kocht, backt und stylt bevor sie mit viel Liebe zum Detail den Moment einfängt, Ihre Fotografien erscheinen regelmäßig in Magazinen und Büchern.Melanie Grande
Melanie Grande arbeitet als freischaffende Fotografin mit den Schwerpunkten Porträt- und Setfotografie für Verlage, Produktionsfirmen und TV Sender. Seit 1995 begleitet sie als freie Mitarbeiterin unterschiedliche Produktionen des WDR. Dass sie inzwischen zahlreiche Bauernhöfe in NRW und deutschlandweit kennt, bereichert auch ihre eigene Küche.Rumpsteak (Aubrac) vom Grill mit Pilzen
Für 4 Portionen
Zutaten1 kg RumpsteakFür die Marinade100 g Butter1 frische rote Chilischote1 Handvoll frische Wacholderbeeren2 EL Honig1 TL getrocknete[...]
Zum RezeptZwiebelburger mit Joghurtmayonnaise
Für 4 Portionen
ZutatenFür die Burgerbrötchen25–30 g frische Hefe1 EL Honigje 300 g Dinkelmehl und Roggenmehl2 TL Salz2 EL Sonnenblumenöl1 EiOlivenölgrobes[...]
Zum Rezept